公司簡介

奇力光電科技為奇美集團成員,成立於2006年9月18日,坐落於擁有十萬棵樹的樹谷園區內,緊鄰南部科學園區,為奇美電子轉投資之子公司,目前資本額超過新台幣20億元。目前除台灣台南廠區外,於中國大陸佛山設有晶粒後段加工廠,海內外員工總人數超過1500人。

佛山奇明光電成立於2007年11月20日,為台灣奇力光電科技轉投資,同屬台灣奇美集團成員。坐落於廣東省佛山市南海科技工業園內,主要從事晶粒研發領域,與奇力光電垂直整合以加速LED產品的普及化。

奇力光電科技設立宗旨為專業生產超高亮度發光二極體LED (Light Emitting Diode) 磊晶片及晶粒,公司生產之磊晶片及晶粒兼具環保與節能優勢且使用壽命長、耗電量少。可適用於消費性電子產品的指示燈、液晶顯示器背光源、室內或室外資訊顯示看板、汽車用燈具、交通號誌顯示燈以及照明燈等。

 

經營理念

奇力光電科技秉持奇美集團「企業是追求幸福的手段」、「人性管理」及「以和為貴」一貫的理念,以成就幸福企業為理念,堅信除獲利是企業生存的基本之外,對社會盡一份心力,讓客戶、股東、員工、社會、環境都能更幸福美好,才是企業永續發展的重要關鍵。

奇力光電科技致力於勞工人權、職業健康與安全、福利、健康保險、道德,到環境保護等議題,除了符合政府機關之法律與規範,內部作業更達到符合國際ISO 14001、OHSAS 18001、ISO/TS 16949管理系統標準。

 

品質政策

我們願意盡最大的努力,深入傾聽客戶的聲音,以提供更優越的產品及服務,與客戶建立值得信賴的長期夥伴關係。

我們願意投入資源帶動全體員工不斷學習成長、提升效能、精益求精,以期創造更高的價值與客戶分享。

 

ISO-14001
ISO-9001
OHSAS-18001
ISO-9001
ISO/TS 16949
ISO-9001
   

 

環安衛政策

環安衛政策

1.持續改善:以日積月累的經驗審視環保、安全與衛生績效,並持續的檢討與改善。

2.遵守法令:遵守國際與國內各項環安衛法令以及滿足客戶要求。

3.綠色研發:以節能與環保的技術使能源及原料的使用最佳化。

4.促進安全健康:推行損害防阻,提升工作環境安全並促進員工健康,預防災害與疾病。

5.訓練與教導:持續性地落實對員工及利害關係者之危害告知,使其提高對環保、安全與衛生的認知及緊急                          應變能力。

6.經營永續企業:全員參與落實環保安全衛生政策承諾,與利害相關者保持良好溝通,善盡企業社會責任。

 

環安衛政策宣示文

*本公司決心推行並實施ISO 14001 環境管理系統及OHSAS 18001 職業安全衛生管理系統。

*本公司決心維護並致力於環安衛政策之達成以及滿足各項要求和持續改善環安衛管理系統。